注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangzhaohu的博客

人生若只如初见,心是晴空缘似萍

 
 
 

日志

 
 
关于我

奔四的年龄,奔三的面容,奔二的心灵,不再奔腾、趋于平静的生命。我不是奔驰,我会写一些与奔驰在马路上的机器相关的文字,但与人的交流我宁愿用最缓慢的节奏,和一碗刚冲好的清茶

文章分类
网易考拉推荐
 
 

R4时代   

2013-01-17 15:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

What is R4?

 

个人总结之,所谓R4就是汽车三包:修理、更换、退货,加上汽车召回四个单词(Repair\Replacement\Refund\Recall)的首字母连读。今年1月1日,《汽车召回管理条例》正式实施;10个月后,《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》正式执行。这意味着,中国汽车将进入一个质量至上、安全至上、消费者权益至上的时代。

 

R4时代,汽车厂商将迎来怎样的大环境?什么样的车企能够在严苛法规的夹缩中生存,还能越活越好呢?

 

其实,看看2012年最后一个月的销售数字你就会明白,汽车厂商将在2013年站在相对公平的起跑线上,R4有可能是拉开各方竞争态势,大幅度改变汽车市场位次的一个重要因素。日系车基本摆脱钓鱼岛风波的影响,以27万台逆袭成功;德系受DSG事件影响和自身年底压库、开年促销的习惯左右,出现下滑;美系、法系、韩系互有涨跌,应该是在集结更多产品,酝酿更大攻势。自主品牌大幅上涨,已经成为主力,但粥多僧也多,众多的品牌必然面临大浪淘沙的过程。总体上看,2013年,中国汽车将维持缓中略变的小斜线增长格局。而政策上的财税杠杆类法规已经消耗殆尽,新能源、小排量、汽车下乡在政策方面均无太多运作空间。而在诸多能够对汽车市场作出影响的职能部门中,2013年无疑将只有质检部门的声音最为强劲。

 

R4作为调节生产和流通企业的政策,势必直接影响汽车企业的经营行为,使消费者真正成为左右一个汽车品牌,乃至整个汽车市场的要素。这也是发达国家汽车市场的成熟标准。试问,若无将丰田拉下马的美国高速公路管理局,将桥石轮胎拉下马的美国广播电视网,又有什么证据能确立美国是世界最成熟汽车市场的地位?如今,一个产销连续三年居世界首位的汽车王国,若无R4当头,情何以堪;若无R4主局,又有什么工具能将车企分出三六九等,进而提高产业集中度,改善产业结构,令乱象丛生的汽车流通业彻底洗牌呢。

 

现在看来,说环境恶化不准确,说环境复杂更贴切。在如此复杂的政策环境下,2013年的汽车企业只有将视线从新产品研发转到可靠性提升上来,从营销花样的翻新转到售后服务的改进上来,从销售份额和销量的报表转到消费满意度和投诉解决率的数据上来,才能在R4时代赢得生机。这方面谁也无法作出准确预测,因为在汽车品质的道路上,后来者亦可居上,先进者也会失足。大牌和小厂犹如龟兔赛跑,实力自分高下,用心却难分伯仲啊。

 

R4时代,赢在品质,好车孬车,宁有种乎?

 

 

特约稿件 

 (原创文章 版权归网易汽车所有)

 

 

  评论这张
 
阅读(7593)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017